Los espagueti (del italiano,spaghetti) es una tipo de pasta italiana que se elabora de una harina de grado duro y agua.Tienen forma de delgadas cuerdas largas, sección circular y un tamaño aproximado entre 25 y 30 centímetros este es un platillo muy representativo de la gastronomía italiana tan conocida que ha llegado a otros paises.
Existen diversas maneras de guisar el espagueti como por ejemplo:
- Spaghetti alle vongole – espaguetis con un sofrito de ajo y aceite de oliva, vino blanco y almejas. Se trata de un plato representativo de la cocina napolitana.
- Spaghetti alla puttanesca – espaguetis salteados con aceite de oliva, ajo, tomate, peperoncino y anchoas. La receta tiene origen en el sur de Italia y su traducción literal es «espagueti al estilo de las prostitutas»
- Espaguetis con albóndigas – plato de la cocina italoamericana en el que los espaguetis se saltean con albóndigas bañadas en salsa de tomate.
- Carbonara – plato originario del Lacio cuya receta original incluye huevos, queso, aceite de oliva, pancetta o guanciale y pimienta negra. Existen variantes en las que se añade nata, no presente en la receta original.
- Cacio e pepe – espaguetis salteados con pimienta negra, queso pecorino y agua de la cocción de la pasta. Es tradicional de Roma
https://es.wikipedia.org/wiki/Espagueti
Espagueti blanco
Ingredientes
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1 rollo de espagueti
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agua
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crema (cantidad como se desee)
-
leche (un poquito solo para ser mas ligera la crema)
-
consome de pollo o sal
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mantequilla
- 1 rollo de espagueti
- agua
- crema (cantidad como se desee)
- leche (un poquito solo para ser mas ligera la crema)
- consome de pollo o sal
- mantequilla
Pasos
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Primero que todo pondremos a cocer nuestros espagueti con agua y sal y unas gotas de aceite para que no se pegue la pasta.
-
Luego que ya esta nuestros espagueti lo pondremos a escurrir, y en eso pondremos a licuar nuestra crema con un chorrito de leche.
-
Ahora pondremos en una cacerola onda un poco de mantequilla a derretir y luego agregamos nuestros espaguetis a freír un ratito y seguido echamos la crema mezclada con leche y sazonamos.
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Dejamos que herva unos 5 a 7 min y listo... a disfrutar.🍽🍷
-
Nota: la consistencia dependerá de la cantidad de crema y leche revuelvan..🍸🍴
https://cookpad.com/mx/recetas/1237976-%F0%9F%8D%9D-spaguetti-blanco?ref=search
www.youtube.com/watch?v=1zo2tASh_2s
- Primero que todo pondremos a cocer nuestros espagueti con agua y sal y unas gotas de aceite para que no se pegue la pasta.
- Luego que ya esta nuestros espagueti lo pondremos a escurrir, y en eso pondremos a licuar nuestra crema con un chorrito de leche.
- Ahora pondremos en una cacerola onda un poco de mantequilla a derretir y luego agregamos nuestros espaguetis a freír un ratito y seguido echamos la crema mezclada con leche y sazonamos.
- Dejamos que herva unos 5 a 7 min y listo... a disfrutar.🍽🍷
- Nota: la consistencia dependerá de la cantidad de crema y leche revuelvan..🍸🍴https://cookpad.com/mx/recetas/1237976-%F0%9F%8D%9D-spaguetti-blanco?ref=searchwww.youtube.com/watch?v=1zo2tASh_2s
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