viernes, 7 de octubre de 2016

Tacos dorados


Los tacos dorados son un platillo mexicano, este es originario de Sinaloa sin embargo también es muy popular en otros estados como Honduras y Puerto Rico. En que consiste este platillo pues este es una tortilla rellena de diferentes ingredientes ya sea carne o en algunas ocasiones verduras y esta se fríe con aceite hasta que quede crujiente, normalmente la tortilla que se usa para preparar esta es de harina de maíz y si se usa harina de trigo el nombre correcto sería chimichanga. Dependiendo de la región el taco puede cambiar en guerrero les gusta acompañarlos con consomé y  así un poco direfente en otros estados. 
 https://es.wikipedia.org/wiki/Tacos_dorados
También están las flautas son prácticamente lo mismo pero estas son más largas, se pueden acompañan con crema, queso, y salsa verde o roja, estas se pueden preparar de manera vegetariana tambien nadamas sustituyendo el pollo por papas, tofu y frijoles a continuación dejare la receta de este muy rico platillo:
http://comiendorico.net/tacos-dorados/
Ingredientes:
·         1 Pollo entero
·         3 dientes de ajo enteros
·         1 bonche de epazote
·         1 bonche de cilantro
·         1 cebolla
·         1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
·         1 chile jalapeño
·         24 - 30 tortillas de maíz
·         ¼ de litro de crema
·         400 gr. de queso fresco
·         ½ lechiga
·         1 litro de aceite vegetal
·         Salsa de tu preferencia
Preparación
1.     Vierte el aceite en una sartén grande y profunda y déjalo calentar hasta que llegue a los 170 grados centígrados, y mantén esta temperatura.
2.     En un comal precalienta las tortillas para que estas no se quiebren a la hora de doblarse.
3.     Coloca el pollo desmenuzado en las tortillas y enróllalas para hacer tacos.
4.     Coloca los tacos dentro del aceite caliente y déjalos dorar por aproximadamente uno a dos minutos.
5.     Sácalos del aceite y déjalos escurrir.

6.     Repite el procedimiento hasta que termines con todo el pollo.

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