Los tacos dorados son un platillo mexicano, este es
originario de Sinaloa sin embargo también es muy popular en otros estados como
Honduras y Puerto Rico. En que consiste este platillo pues este es una tortilla
rellena de diferentes ingredientes ya sea carne o en algunas ocasiones verduras
y esta se fríe con aceite hasta que quede crujiente, normalmente la tortilla
que se usa para preparar esta es de harina de maíz y si se usa harina de trigo el
nombre correcto sería chimichanga. Dependiendo de la región el taco puede
cambiar en guerrero les gusta acompañarlos con consomé y así un poco direfente en otros estados.
https://es.wikipedia.org/wiki/Tacos_dorados
También están las flautas son prácticamente lo mismo pero
estas son más largas, se pueden acompañan con crema, queso, y salsa verde o roja, estas se
pueden preparar de manera vegetariana tambien nadamas sustituyendo el pollo por papas, tofu y
frijoles a continuación dejare la receta de este muy rico platillo:
http://comiendorico.net/tacos-dorados/
Ingredientes:
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1 Pollo entero
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3 dientes de ajo enteros
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1 bonche de epazote
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1 bonche de cilantro
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1 cebolla
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1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
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1 chile jalapeño
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24 - 30 tortillas de maíz
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¼ de litro de crema
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400 gr. de queso fresco
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½ lechiga
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1 litro de aceite vegetal
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Salsa de tu preferencia
Preparación
1. Vierte el aceite en una
sartén grande y profunda y déjalo calentar hasta que llegue a los 170 grados
centígrados, y mantén esta temperatura.
2. En un comal precalienta
las tortillas para que estas no se quiebren a la hora de doblarse.
3. Coloca el pollo desmenuzado
en las tortillas y enróllalas para hacer tacos.
4. Coloca los tacos dentro
del aceite caliente y déjalos dorar por aproximadamente uno a dos minutos.
5. Sácalos del aceite y
déjalos escurrir.
6. Repite el procedimiento
hasta que termines con todo el pollo.
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