miércoles, 19 de octubre de 2016

salbutes


El salbute es un alimento originario de mexico del estado de yucatan ,es un alimento muy común en el estado de merida ya que su sabor y su preparación es de lo mas sabroso y de lo mas rico que puedes comer ,los salbutes consisten de de una tortilla de maíz frita inflada, rellena de frioles en la parte de arriba lleva lechuga pollo o pavo incluso hasta cochinita pibil ,despues de pollo o pavo va el ji tomate y la cebolla también pueden acompañarse de otros alimentos gastronómicos de la comida yucateca

https://es.wikipedia.org/wiki/Salbute

  • 1 Kg de masa fina para tortillas
  • 100 g de harina
  • sal al gusto
  • manteca de cerdo o aceite de maíz para freír 
  • 3 tazas de carne de pavo o de pollo asado y deshebrado 
  • 2 tazas de col o de lechuga rebanada finamente
  • cebolla morada rebanada o picada en vinagre
  • Revuelve muy bien la masa con la harina y la sal y haz a mano o en la tortilladora unas tortillas de tamaño mediano, no muy delgadas. Fríelas en la manteca caliente. Los salbutes deben inflarse al momento de freírlos. Ya fritos se escurren sobre papel absorbente.
                Colócalos inmediatamente en un platón y  les pones encima la col, o lechuga rebanada fino, el pollo, la cebolla y unos cuadritos de tomate. Se sirven acompañados con salsa de chile habanero molido con vinagre o naranja agria para que cada comensal se sirva al gusto. También pueden rellenarse con cochinita pibil, de relleno negro o de pollo en escabeche. 
  • Este alimento es muy parecido a un panucho y es del mismo estado 

No hay comentarios:

Publicar un comentario