El sushi es un platillo tipico de la gastronomia china que surge en el siglo IV a. C. como el deseo de preservar el pescado mediante el moho que surge del arroz esta costumbre se fue abandonando en china y se traslado a japon donde evoluciono y se popularizo hasta el plato, y en la preparacion que conocemos hoy en dia
Una de las referencias escritas más tempranas sobre el uso del sushi en Japon data del año 718 como parte de un tratado de leyes denominado Yoritsuryo, en el se hace referencia al uso del sushi como forma de pago de impuestos. El descubrimiento del vinagre de arroz, hizo que se mezclase el vinagre con el arroz recién cocinado y se descubriera que no era necesario fermentar el pescado para obtener los sabores y aromas del nare-sushi. A esta nueva forma de ingerir el pescado crudo con arroz la denominaron haya-zushi(sushi rápido), debido a que su preparación era mucho más simple y rápida. Este tipo de sushi se hizo muy popular y pronto se vendía en puestos callejeros en las zonas más humildes de Osaka. https://es.wikipedia.org/wiki/Historia_del_sushi
http://www.sushi.com.es/sushipedia/historia-y-significado-del-sushi.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario