martes, 25 de octubre de 2016

Sushi

El sushi es un platillo tipico de la gastronomia china que surge en el siglo IV a.  C. como el deseo de preservar el pescado mediante el moho que surge del arroz esta costumbre se fue abandonando en china y se traslado a japon donde evoluciono y se popularizo hasta el plato, y en la preparacion que conocemos hoy en dia 
Una de las referencias escritas más tempranas sobre el uso del sushi en Japon data del año 718 como parte de un tratado de leyes denominado Yoritsuryo, en el se hace referencia al uso del sushi como forma de pago de impuestos. El descubrimiento del vinagre de arroz, hizo que se mezclase el vinagre con el arroz recién cocinado y se descubriera que no era necesario fermentar el pescado para obtener los sabores y aromas del nare-sushi. A esta nueva forma de ingerir el pescado crudo con arroz la denominaron haya-zushi(sushi rápido), debido a que su preparación era mucho más simple y rápida. Este tipo de sushi se hizo muy popular y pronto se vendía en puestos callejeros en las zonas más humildes de Osaka. 
https://es.wikipedia.org/wiki/Historia_del_sushi

Aunque son muchos los que piensan que el significado de la palabra sushi tiene que ver con el pescado crudo, lo cierto es que sushi hace referencia a la unión de ingredientes con el clásico arroz en vinagre. O sea, el sushi es el plato que se elabora con este arroz y que luego aderezamos con pescados, mariscos, carnes o verduras. Existe la creencia de que platillo viene de japon pero en si este viene proviene de la antigua china afortunadamente los japonese lo modificaron y esta lo que conocemos hoy como sushi. 
http://www.sushi.com.es/sushipedia/historia-y-significado-del-sushi.html 

Acontinuacion un video de como hacer sushi 


No hay comentarios:

Publicar un comentario