Gorditas
Las gorditas son tortillas hechas a mano que, antes de cocerse el disco de masa cruda, se rellenan con algún ingrediente (generalmente, chicharrón prensado,queso fresco o frijol); posteriormente se fríen en manteca en una especie de sartén llamado comal o también se cuecen directamente en el comal sin usar aceite.
https://es.wikipedia.org/wiki/Gordita
Una receta básica de gordita
Ingredientes:
- 1/2 kilo de harina de maíz
- 12 chiles colorados
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla blanca grande picada
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada sopera de harina de trigo
- 1/2 kilo de queso fresco
- 1 lechuga
- 1 mazo de cebollitas verdes
- Rábanos
- Orégano al gusto
- Sal
- Agua
- Aceite para freír
- Amasar la harina de maíz con sal y agua y hacer bolitas.
- Hacer con ellas unas tortillas de unos 10 centímetros de diámetro.
- Cocer chiles rojos y licuarlos junto a los ajos, la cebolla y el orégano.
- Freír las tortillas en una sartén con aceite hirviendo, hasta que quede dorada.
- Rellenar con la salsa de chile y guisar.
- Rallar queso sobre la elaboración y cortar lechuga, rábanos y cebollitas para introducirlos en las gorditas ya fritas.
http://mexico.gastronomia.com/noticia/3684/que-son-las-gorditas-mexicanas
En este video te enseñara como hacer gorditas de chicharrón, disfruten...
No hay comentarios:
Publicar un comentario