martes, 18 de octubre de 2016

                                              Gorditas



Las gorditas es un platillo mexicano muy rico y muy comun, esta esta elaborado a base de masa de maíz o trigo, rellenas de chicharrón, frijol u otros ingredientes que desean agregarles.

Las gorditas son tortillas hechas a mano que, antes de cocerse el disco de masa cruda, se rellenan con algún ingrediente (generalmente, chicharrón prensado,queso fresco o frijol); posteriormente se fríen en manteca en una especie de sartén llamado comal o también se cuecen directamente en el comal sin usar aceite.
https://es.wikipedia.org/wiki/Gordita

Una receta básica de gordita

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de harina de maíz
  • 12 chiles colorados
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla blanca grande picada
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada sopera de harina de trigo
  • 1/2 kilo de queso fresco
  • 1 lechuga
  • 1 mazo de cebollitas verdes
  • Rábanos
  • Orégano al gusto
  • Sal
  • Agua
  • Aceite para freír
Elaboración de gorditas fritas

  1. Amasar la harina de maíz con sal y agua y hacer bolitas.
  2. Hacer con ellas unas tortillas de unos 10 centímetros de diámetro.
  3. Cocer chiles rojos y licuarlos junto a los ajos, la cebolla y el orégano.
  4. Freír las tortillas en una sartén con aceite hirviendo, hasta que quede dorada.
  5. Rellenar con la salsa de chile y guisar.
  6. Rallar queso sobre la elaboración y cortar lechuga, rábanos y cebollitas para introducirlos en las gorditas ya fritas.
http://mexico.gastronomia.com/noticia/3684/que-son-las-gorditas-mexicanas 

En este video te enseñara como hacer gorditas de chicharrón, disfruten...





No hay comentarios:

Publicar un comentario