Tamales
Los tamales son originalmente un platillo muy representativo en la gastronomia mexicana, este es generalmente es preparado: a base de masa de maíz rellenas de diferentes tipos de carnes, vegetales, chiles, frutas, salsas, entre otros ingredientes, envuelta en hojas de vegetales como de mazorca de maíz o de platano, viajo, maguey, aguacate entre otras. cocinada al vapor dentro de una olla llena de agua. Claro esta que este platillo se puede cocinar de mil y una forma cada país lo hace de diferente manera.
https://es.wikipedia.org/wiki/Tamal
Bueno el tamal verde es super típico en la ciudad de México, este tamal esta envueltos en hoja de maíz y puede variar su condimento, ya sea que lo quieran rellenar con carne de puerco o de res, o que la salsa verde pique o no, ahí cada quien su gusto. A continuación les enseñare como es que se prepara este delicioso platillo típico de la ciudad de México.
https://cookpad.com/mx/recetas/127198-tamal-verde-de-pollo
Ingredietnes
10 raciones
- Masa
- 1 1/2 kg harina de maíz
- 500gr manteca de cerdo
- 2 1/2 cdas sal
- 1 1/2 cdas polvo de hornear
- 1 litro caldo de pollo
- 1/2 litro Agua
- Salsa
- 2 pechugas de pollo
- 3 dientes ajo
- 1/4 cebolla
- 3 chiles serranos
- 1 chile jalapeño
- 20 tomatillos verdes o miltomates
- 1 paquete hojas de maíz para tamales
Pasos
75 minutos
- Dejar reposar un noche antes las hojas de maíz en agua les ponemos un peso para que no floten.
- Se pone a cocer el pollo en aproximadamente 1 1/2 de agua. En una olla se ponen los tomates, el ajo, y los chiles a cocer hasta que estos cambien de color dejamos enfriar y licuamos ( se pueden omitir las semillas de lo chiles para que pique menos o omitir el chile jalapeño).
- Luego batimos la manteca de cerdo hasta que esponje, agregamos la harina de maíz, sal, y polvo de hornear hasta que se incorpore bien la manteca.
- Luego poco a poco agregamos el caldo de pollo de las pechugas que cocimos hasta obtener una masa pastosa si no hace falta liquido agregamos poco a poco agua luego dejamos reposar tapada aproximadamente una hora.
- Escurrimos las hojas de maíz. Mientras tanto deshebramos el pollo y ponemos a hervir en nuestra salsa verde sazonamos y rectificamos de sal y pimienta.
- Tomamos una hoja de maíz y untamos la maza en ella luego ponemos en el centro nuestro relleno y luego enrollamos y doblamos un extremo.
- Ponemos en una olla vaporera los tamales con el extremo abierto hacia arriba cubrimos con una manta mojada una bolsa plástica de las del supermercado y luego papel aluminio y dejamos cocinar aproximadamente una hora y media a dos.Aquí un video de como se hace el tamal verde.
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